Amankan Pasokan Gas Bumi di Jawa Tengah, PTGN Tandatangani HoA dengan Pertamina Gas
09 Oktober 2023

Amankan Pasokan Gas Bumi di Jawa Tengah, PTGN Tandatangani HoA dengan Pertamina Gas

PT Pertagas Niaga (PTGN) pastikan keamanan pasokan gas bumi melalui penandatanganan Head of Agreement (HoA) dengan PT Pertamina Gas (Pertagas) pada Selasa (09/10) di Semarang, Jawa Tengah. Melalui kerjasama ini PTGN akan mendapatkan alokasi gas sebesar 3 Billion Bristh Thermal Unit per Day (BBTUD) selama 9 tahun. Alokasi ini akan dimanfaatkan untuk mengembangkan pasar Compressed Natural Gas (CNG) PTGN di Jawa Tengah.
 
Pada kesempatan yang sama, PTGN juga menyepakati kerjasama pembelian Liqufied Natural Gas (LNG) dari LNG Plant yang akan dibangun Pertagas di Cepu untuk selanjutnya didistribusikan kepada konsumen-konsumen PTGN.
 
Langkah ini menjadi bentuk komitmen PTGN dalam upaya menyediakan sumber energi yang lebih bersih, ramah lingkungan serta andal bagi industri, sarana umum, Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM) serta masyarakat Indonesia.
 
Optimalisasi penggunaan gas bumi sekaligus menjadi bukti nyata Pertamina bersama seluruh afiliasinya dalam mendukung transisi energi Indonesia menuju Net Zero Emission 2060.